Receta de Tomates rellenos de jamón serrano y huevo.

Receta fácil y barata pues sólo necesitamos tomates, jamón serrano, huevos y queso para fundir y gratinar.

Lo primero que hay que hacer es quitarle la parte de arriba a los tomates para poder vaciarlos y sacarles la pulpa. Una vez que lo hayamos hecho, los ponemos boca abajo en un plato para que escurran bien.

Después, salpimentamos un poco por dentro de cada tomate y añadimos orégano o albahaca fresca, al gusto.

Procedemos al relleno, nada más fácil que hacer tiritas de lonchas de jamón e ir rellenando así los tomates. Cuando estén medio rellenos, echamos un huevo fresco y ya está. Fácil, eh. 

Una vez rellenos, los ponemos en el horno a 180º durante cinco o diez minutos. Todo dependerá del tipo de tomate, si es demasiado blando, poco tiempo, si es de los duros, pues más tiempo. Comprobamos con un palillo mondadientes que está prácticamente hecho y coronamos los tomates con queso al gusto. Lo ideal es mezclar varios tipos de queso, lo que se tenga en el frigorífico está bien.

Volvemos a meterlos en el horno y los ponemos a gratinar.

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Esta receta admite muchas variantes, tantas como rellenos nos apetezcan: atún, champiñones, otras verduras al gusto, etc. Todo es cuestión de probar y, por qué no, de mezclar.

¡Qué aproveche!

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